SUBSCRIBE TO NEWSLETTER
*Sign up for our newsletter and receive a promo code for a discount of 5%
By clicking "OK" you are accepting our Privacy Policy
Нажимая на кнопку "OK", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
We use cookies to provide the best possible shopping experience. By continuing to browse you are accepting our Privacy Policy.
Filters
RESET
APPLY
Online store:  Mon-Sun  10:00-19:00
Contact us: +7 (499) 397 74 40
Бесплатная доставка заказов на сумму от 6000 руб, удобный возврат. Подробнее
Бесплатная доставка заказов на сумму от 6000 руб, удобный возврат. Подробнее

#MUMOFTHEWEEK

Эти классные девчонки - Даша Чернышева (по совместительству #MUMOFTHEWEEK) и Ульяна. С ними не соскучишься! Даша работает стилистом, а раньше трудилась на канале Disney. Ульяна - настоящая леди и любит сама делать покупки в супермаркете, мама говорит, что ее подход к grocery-шоппингу гораздо более взрослый, чем у родителей.

1.  Что ты почувствовала, когда узнала, что станешь мамой?
Первым чувством была паника. До этого я жила исключительно в свое удовольствие и осознание того, что жизнь никогда не будет прежней, далось нелегко, но все сомнения отпали в момент появления Ули на свет. 

2. С чего ты начала подготовку к материнству? 
Первым делом я выбрала роддом и врача, у которого буду рожать. Я всю беременность наблюдалась в одном месте и аккуратно соблюдала все рекомендации, во многом, поэтому все прошло максимально гладко.

3. У вас с Ульяной есть «свои» игры и ритуалы?
Конечно, но они меняются по мере взросления Ульяны. Сейчас, например, мы больше всего любим ходить в супермаркет, где есть детские тележки. Я разрешаю Уле положить  все, что она захочет. Недавно обратила внимание, что она, в отличие от родителей,  подходит к выбору продуктов очень осознанно - всегда кладет в тележку крупу, творог, орехи и куриные грудки. 

4. Чему тебя  научила твоя дочь?
Расставлять приоритеты. Свободного времени становится меньше, а обязанностей гораздо больше. Приходится выбирать самое важное.

5. От чего ты получаешь самое большое удовольствие в родительстве?
Прежде всего - от общения, а еще, огромная радость наблюдать, как Уля растет, развивается и удивляется обычным вещам.  Начинаешь по-новому смотреть на повседневность и по-хорошему удивляться вместе с ней.

6. Что стало для тебя самым неожиданным открытием в родительстве?
Эмоции, которые дарит тебе ребенок, не сравнить ни с чем.  Любовь зашкаливает! 

7. Первый месяц был кошмаром или ты была готова к трудностям?
Первый месяц был волнительным. Во-первых, был сильный страх навредить ребенку, во-вторых, приходилось совершать много новых действий - все эти кормления, взвешивания, купания и прочее. И все это на фоне того, что тебе хочется только лежать и спать сутками напролет. А я еще продолжала работать! В общем, не скажу, что это был кошмар, но было тяжело.

8. Как ты покупаешь одежду для ребенка?
В первую очередь я думаю о комфорте Ульяны - важно, чтобы одежда позволяла свободно двигаться, и была сделана из качественных материалов. Затем уже обращаю внимание на дизайн. Мне нравится, когда детская одежда максимально похожа на взрослую, поэтому при выборе нарядов для Ули я стараюсь избегать ярких цветов и пестрых рисунков. По этой причине я частый гость в отделе для мальчиков. Я люблю, когда одежда хорошо сидит, поэтому никогда не покупаю «на вырост», а еще не люблю накупать много одежды - обычно беру самое необходимое на определенный возраст и по мере роста полностью обновляю гардероб.

9. У тебя есть какие-то свои «лайфхаки», которыми ты готова делиться с другими родителями? 
Конечно, как и у любого родителя, у меня есть свои фирменные приемы и «секретики». Я редко пишу о своем родительском опыте в социальных сетях, но когда встречаюсь с подругами-мамами, мы только об этом и говорим! :)

10. Какой главный совет ты дала бы «начинающим»? 
Ложитесь спать при любой возможности! 

11. С каждым годом труднее или проще быть родителем?
На мой взгляд, уровень сложности примерно одинаковый. Конечно, со временем появляется уверенность - ты начинаешь лучше понимать и чувствовать своего ребенка, но в то же время приходится учиться воспринимать ребенка, как самостоятельную личность, вести диалог, договариваться, а с детьми это бывает очень нелегко. 

12. Ты занимаешься с дочерью? В каком возрасте вы стали заниматься? И что ты думаешь о раннем развитии, так популярном сейчас?
Мы каждый день читаем книги, рисуем, слушаем музыку, играем в развивающие игрушки, но на занятия я ее пока не вожу. Уле недавно исполнилось 2 года, до 2-х лет не вижу смысла в специализированных развивающих уроках. В ближайшее время начну водить ее на танцы или на плавание.  
Мы много путешествуем, почти всегда берем Улю в гости, в музеи и на встречи с друзьями, поэтому она у нас растет открытой и очень общительной. 
Жду не дождусь, когда смогу сводить ее на балет в Большой театр. Думаю, она будет в восторге!

13. У тебя были ситуации, когда ты чувствовала, что не справляешься и испытывала бессилие
Конечно, более того, такие ситуации случаются регулярно, но потом чудесным образом все налаживается, так что стараюсь по возможности меньше нервничать и относиться к таким моментам по-философски.

Other publications
Publication archive
Контакты
Яндекс.Метрика